Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Размышления

и нет ни технической, ни физической возможности

у власти исполнять свои обязанности.
Странно, но, на выборах эта власть не только не хочет уходить, но даже не хочет близко подпускать конкурентов.

Это я сейчас вам расскажу об огромной проблеме с которой столкнулись наши казенные учреждения, фонды соцзащиты и прочая муниципальная и государственная бестолковая бюрократия.
Мы многодетная семья, у нас пять детей, средний сын Сеня сейчас ходит в детский сад.

Арсюша на выпускном с детсаду

Как это ни странно, но пока еще, нам компенсируют часть родительской платы.
И вот, нас попросили принести реквизиты карты для перечисления средств. А у Оли сейчас только одна карта банка "Русский стандарт". Ну вот одна и все, нет желания иметь кучу карт, хочется одну. Но, как оказалось карта этого банка не подходит для перечисления средств. И с зимы этого года мы не получаем компенсации по причине не возможности перечисления нам этих денег в этот банк.
Почему? В устном порядке отвечали ни как. Почему? Вопрос возникал вновь и вновь. Ответа не было. Но, так как это были наши деньги и было очень интересно получить ответ на вопрос - Почему?, то мы написали письмо, с просьбой перечислять нам денежные средства по приложенным реквизитам, в Муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия обслуживающая муниципальные образовательные учреждения". Было это где-то в конце весны.

В связи с летними каникулами вопрос был забыт. Проблема возобновилась, когда мы снова пошли в садик, ну, скажем не сразу, а во второй месяц осени. Мы, как обычно, подали реквизиты. И опять получили устный ответ, что нужна карта Сбербанка. Настойчиво попросили дать нам ответ в письменной форме. И вот, вуаля, ответ получен. Будем посмеяться?

ответ МКУ по карте

Как мы видим из ответа, компенсация не может перечисляться в связи с отсутствием договора. И оплата услуг банка за перечисление средств осуществляется также при условии заключения договора. И ссылка на некое письмо Департамента образования Вологодской области.
Здесь мы понимаем, что деятельность МКУ "ЦБ ОМОУ города Вологды" регулирует Департамент образования Вологодской области.
Далее нам сообщают, что договоры заключены только со Сбербанком, банком СГБ, и банком "Северный кредит", так как большинство родителей, обратившихся за компенсацией, имеют счета в этих банках. Ха-ха, кто бы сомневался, если вы целенаправленно заставляете родителей открывать карты этих банков. Надо же поддерживать "Северный кредит" акции которого куплены Правительством области за сумасшедшие деньги и который должен оставаться на плаву являясь карманным банком.
Но, это все цветочки, далее идут просто фееричные объяснения. И тут я вам раскрою секрет, моя Оля работала ранее в этой самой МКУ "ЦБ ОМОУ города Вологды", а потом, до декрета, в такой же бухгалтерии, только Департамента образования. Причем именно на платежках, ведении реестров и тому подобном, она же бухгалтер, как это ни странно, использующая "1С-бухгалтерию". Поэтому фраза - "...так как необходимо устанавливать дополнительные средства связи для приема-передачи реестров" повергла ее в полный шок. Как и следующая - "Перечисление .... осуществляется по реестрам, а не по отдельным платежным поручениям каждому родителю".
Грустно, очень грустно, сказала Оля, что в МКУ "ЦБ ОМОУ города Вологды" не осталось специалистов умеющих пользоваться компьютером и способных один раз заполнить реестр. Еще грустнее то, что не осталось и руководителей, способных разбираться в вопросах учреждений, которыми они руководят - добавил я, поминая госпожу Орголайнен в суе. Ведь ей так тяжело руководить вверенным, напомню казенным, учреждением в котором так все запущено, что "...и нет ни технической, ни физической возможности..." исполнять свои обязанности.
Тут даже Арсюша нам добавил

пичалька

Что же делать? Бежать в Сбербанк и оформлять очередную карту? Ведь это не первая наша проблема с перечислением средств. Сейчас тот же самый вопрос встал с областным материнским капиталом, в МФЦ нам сказали, что не могут перевести полагающиеся нам деньги на карту "Русского стандарта". Вот деньги должны, а перевести не могут.

Так что делать-то? Следовать указаниям муниципальных и государственных учреждений, где сидит куча бестолковых чиновничков, и заставляет нас собирать и оформлять кучу лишних бумаг? А если они завтра еще один банк купят, и снова всех заставят там открывать счета? Снова бежать? Им то ведь ни как не заключить договор, они же делом заняты! Тем более у них нет ни технической, ни физической возможности. У меня правда при этом возникает вопрос, а зачем нам нужна эта куча дармоедов, если я за них должен всю работу выполнять и делать так, как удобно им, работающим на нас и получающим зарплату за наш счет.
Вот лично я считаю, что органы государственной и муниципальной власти обязаны работать на благо человека и гражданина. И не могу понять, почему Пенсионный фонд может перевести деньги на карту банка "Русский стандарт", а МКУ "Централизованная бухгалтерия" нет. Кстати, "Централизованная бухгалтерия" Департамента образования Вологодской области, в которой работала Оля, без проблем переводила детские пособия на эту же карту. И даже письмо № 06-02-0-9/284 от 02.02.2010 года не мешало это делать.
Могу добавить, что часто слышал от Оли, что их и городскую "Централизованную бухгалтерию", хотят разогнать, ну то есть сократить и вот сейчас понимаю, что это давным давно можно и нужно сделать. Все равно у них нет ни технической, ни физической возможности для осуществления своей деятельности.

Ну, а по поводу перечисления денежных средств, придется видимо писать губернатору.

p.s. А еще в МФЦ у нас отказались принимать копию паспорта напечатанную в уменьшенном (50%) виде по четыре странички на листе формата А4. Заявив, что это якобы не копия, а сканированный документ. Смеялся долго, но на попытку объяснить, что любой документ перед копированием именно сканируется, специалист (?) пошла делать копии сама. 
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
Размышления

Недетские игры вокруг детских деревень SOS

Надо бы поговорить о вологодской детской деревне SOS. Этот материал уже давно лежит на нашей полке, первый раз мамочки из нее пришли к нам еще в июле. В августе мы съездили к ним. Но, как-то все откладывался и откладывался. То я уехал на выборы в Москву на две недели, то мы ждали ответа от директора Деревни-SOS, который обещал нам более подробную информацию по документам. Но к сожалению так и не дождались. А между тем ситуация вызывает опасение, так как придумали в Деревне реорганизацию. И вот эта новость об умершем мальчике заставляет, что-то написать. Обратить внимание на проблему.
Так как мнение директора мы сейчас представить не можем, вроде и диалог был, итога нет, то я расскажу о своем. Так сказать начну, а там посмотрим и продолжим.

Итак, есть у нас в стране интересный проект по переводу детей из детских домов в семью.

Деревня SOS концепция

Подробнее вы можете узнать ответы на все вопросы на их сайте.

Проект замечательный по моему. Вот мы сами выехали и посмотрели, как живут детишки, в каких условиях. В семьях воспитывают по 3-5 детей, есть мама, есть и "тетя" помощник мамы. Дети ходят в детский сад и школу, то есть в целом живут нормальной жизнью. Разительно отличающейся от детского дома.

Отдельные коттеджи на одну или две семьи.

Collapse )
Размышления

Твердая пятерка Евгения Шулепова - раз

· На твёрдую «пятёрку» оценили работу Евгения Шулепова вологжане, к которым обратился Олег Кувшинников

«Таков итог встречи с населением Губернатора области и Главы города, которая прошла 27 мая. Основные критерии высокой оценки – это успехи и достижения города за минувший год. Озвучили и планы на будущее. В последние годы экономика Вологды показывает устойчивый рост…» Цитата с сайта Вологда-Портал

Что это? Кто эти люди? Где они живут? Так и захотелось воскликнуть мне, ведь явно не на Прядильщиков 7, фото из дома которого вы увидите ниже.


Вологда. Прядильщиков 7 (16)

Что это? Кто эти люди? Где они живут? Теперь впору воскликнуть вам. А я отвечу, они живут в доме номер 7, по улице Прядильщиков, в славном граде Вологде, где славный мэр города имеет оценку в твердую пятерку со стороны не менее славного губернатора и некоего народа. Это фото не конца 19-го века, а десятых годов века 21-го. Это ванна и туалет в доме номер 7 по улице Прядильщиков.

Collapse )



Хотите поддержать нас? Милости просим






Размышления

Последний раз о последнем слове, подведем итоги перед приговором

Я уже выкладывал, видео своего последнего слова в суде, по делу #Доможиров против #правохоронителей. Но очень многие просят в печатном виде. Так, как в интернете можно сделать последнее слово более интерактивныи и понятным, то решил сделать итоговый, так сказать пост. Завтра в 14 часов оглашение приговора, интернет репортаж вы сможете смотреть здесь, там же соответственно узнаете решение. Ну еще в моем твиттере. Теперь же знакомьтесь с последним словом, для начала представляю Вам видео, по которому вы можете ориентироваться исходя из указанного времени в тексте.





Чтобы было понятно, что предъявляло следствие и  прокуратура, здесь текст обвинительно заключения. Фотки кликабельны, так что шею Лебедева можно рассмотреть во всей красе.



Collapse )
Доможиров

Митинг на проспекте Сахарова: еще один успех гражданского общества

Оригинал взят у drugoi в Митинг на проспекте Сахарова: еще один успех гражданского общества

Фотографии: drugoi

24.12.2011, Россия | Говорят, сегодня на проспект Сахарова пришли от 30 до 120 000 человек. По-моим оценкам, которые совпали с подсчетом у рамок металлоискателей, в пиковое время на проспекте было около 70 000. Организация была практически идеальной, полиция вела себя корректно и, можно сказать, дружелюбно. Одним словом, всё прошло на пять баллов, было очень круто. Теперь это событие еще долго будут обсуждать, но ясно одно — люди перестали равнодушно относится к тому, что их обманывают и они вышли, чтобы заявить о своих правах. Это был важный шаг и мы все вместе его сделали. Спасибо всем, кто пришел сегодня.































































Фотографии: © drugoi

Доможиров

Стоять бояться или вы пропали – мы администрация

Решил провести обзор последней вологодской прессы. Прочитав последний выпуск «Нашей Вологды» № 28 от 21-27 июля, был слегка удивлен. Нет, я конечно и без этого знал, что газета используется администрацией для продвижения своих идей и загрузки электората, но то что она принимается за такое откровенное «мочилово» все таки удивило.
Наша Вологда, движение вместе

 

Collapse )

Доможиров

Поставил перед выборами

Как стало известно «Ведомостям», на встрече с бизнесменами президент Дмитрий Медведев говорил и о политике. Он призвал предпринимателей сделать выбор сценария развития страны и, возможно, кандидата в президенты

В понедельник президент встречался с руководителями и владельцами 27 крупных компаний — государственных и частных, и большая часть мероприятия была закрыта для прессы. Темой разговора были названы инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи, с которыми удалось поговорить «Ведомостям». Но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек — его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития, пересказывает слова президента один из участников встречи. Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть» — так воспринял речь президента один из собеседников «Ведомостей». «Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом — Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел», — рассказывает участник мероприятия. К такому же выводу пришел и другой присутствовавший, по его словам, после встречи бизнесмены сразу стали подшучивать друг над другом: «Ты уже определился?»

Еще несколько участников встречи восприняли разговор иначе. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал, — рассказывает “Ведомостям” владелец крупной компании. — Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили». Президент призвал определяться по содержанию действий, а не по кандидатам в президенты, согласен еще один участник разговора. По его мнению, речь Медведева была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало. Жестких формулировок и противопоставлений на этой встрече не было и быть не могло, уверен чиновник администрации президента, иначе Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала «Ведомостям», что позиция президента по вопросам развития страны открыта, он неоднократно ее высказывал — например, на Петербургском форуме. Президент, по ее словам, понимает, что бизнес ждет сигнала, поэтому успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.

Президент и премьер всегда говорили, что договорятся между собой о том, кто пойдет на президентские выборы в 2012 г. Месяц назад Медведев в ответ на вопрос об этом предложил «потерпеть еще немножко, соблюсти интригу». Прошедшая встреча не добавила определенности, резюмирует один из ее участников: «Разговор звучал как «я хочу, но пойду или не пойду — пока не знаю, у меня нет твердой позиции». А как бизнесу определяться, с кем он, если президент сам не определился, продолжает собеседник «Ведомостей».

Такую разницу впечатлений от общего разговора один из собеседников «Ведомостей» объясняет тем, что компания была «разношерстной»: кто-то из присутствовавших ближе к Путину, кто-то — к Медведеву, от этого и зависело восприятие. Похожую реакцию вызвала и программная речь Медведева на форуме, приводит пример другой участник встречи: многие тогда сделали вывод, что Медведев объявил Путину войну, а другие — что речь президента была невнятной и неамбициозной.

Игорь Юргенс из «Инсора» считает, что бизнес может поддержать Медведева. Если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов, полагает Юргенс. Но и Медведев должен четче формулировать свою позицию, уверен он.

оригинал

Ну, вот и определилось. На выборы явно собираются двое, но хотят чтобы шел один. Проводятся праймериз, первые праймериз в истории России и хотя это еще не открытые предвыборы по американскому сценарию, но уже явно на это похоже. Один из кандидатов ищет поддержку в народных слоях, другой в высших и бизнесе, кто и где найдет ее больше и в чем смысл. Собрать больше финансовых ресурсов и влияния или заручится поддержкой широких народных масс.
Нам же, как всегда останется выбирать меньшее из зол.

сатира, юмор

Немного юмора в воскресный день :)

В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.

...Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера:
- Да, кстати, парни, вы в курсе, что у вас тут в посадочном эшелоне какой-то мудак летает на садовом стуле?
- Что-что? - переспрашивает диспетчер, галлюцинируя от переутомления.
- Летает, говорю. Вцепился в свой стул. Все-таки аэропорт, я и подумал, мало ли что...
- Командир, - поддает металла диспетчер, - у вас проблемы?
- У меня? Никаких, все нормально.
- Вы не хотите передать управление второму пилоту?
- Зачем? - изумляется командир. - Вас не понял.
- Борт 1419, повторите доклад Collapse )

Взято отсюда http://ibigdan.livejournal.com/8315124.html
Доможиров

Навальный или Федоров. За кем правда?




Судя по разговору и посылу от Евгения Федорова, я понял что являюсь агентом западных спецслужб. Исходя из этого решил написать явку с повинной. Я больше не буду трогать Единую Россию в своих постах
http://domozhiroff.livejournal.com/11617.html
http://domozhiroff.livejournal.com/22321.html

доставать в видеороликах
http://www.youtube.com/watch?v=_tohxHQrRnQ&feature=feedf
http://www.youtube.com/watch?v=UDRkdLNr2y8&feature=player_embedded
Но у меня есть один вопрос, основной вопрос. Где деньги? Мне должны были платить огромные суммы за мою деятельность, меня обманули или мои деньги были задержаны полицейскими в Латвии?
Где они эти тысячи долларов из десятков миллионов посылаемых госдепом.
Поэтому обращаясь к самой честной из партий я прошу, примите меры и переведите мне мои кровно заработанные. Если я не увижу своих денег вы так и останетесь партией ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. По сути вы ими и являетесь!!! По существу вы (тут соглашусь с Латыниной) педофилы и убийцы, банда пытающаяся уничтожить население России.
И если кто обвиняет меня, что я расшатываю лодку, то я отвечу - КАК МОЖЕТ ОБВИНЯТЬ ТОТ КТО СИДИТ И ПРОБИВАЕТ В ЭТОЙ ЛОДКЕ ДЫРЫ В ДНИЩЕ!!! А именно этим вы господа Едросы и занимаетесь!!!